Freitag, 18. Juli 2014

Weltmeister-Gelee




In den letzten zwei Wochen habe ich im Garten jede Menge Beeren gepflügt. Die Johannisbeeren entsaftet und den Saft eingefroren. Gestern nun habe ich begonnen daraus Weltmeister-Gelee zu kochen.
700ml   Saft auf
500g     2:1 Gelierzucker   zum kochen bringen und
                            gute 4 Min., unter rühren kochen lassen.
Das habe ich zwei Mal mit gelben Johannisbeersaft gekocht und insgesamt 22 Gläser zu 1/3 gefüllt. Nachdem die Gläser abgekühlt waren, für mindestens 2h in den Kühlschrank.
Den Kochvorgang mit 1400 ml roten Johannisbeersaft und 1000g Gelierzucker wiederholt, dann vorsichtig den heißen Saft auf das kalte Gelee geben, ich nehme einen Löffel zur Hilfe, so dass der Saft nicht ein Loch in den Gelee schmilzt. Mit dem Löffel verteilt er sich besser.
Das letzte Drittel fülle ich mit dem schwarzen Johannisbeersaft bis zum Rand auf, wie zuvor beschrieben.

Dann Etiketten kreiert mit der Stanze: „Dekoratives Etikett„ und „Wortfenster“. Dazu 4 goldene Sterne und fertig ist mein Johannisbeer- Weltmeister-Gelee!

Herzlichst
             Netty


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