In den letzten zwei Wochen habe ich im Garten jede Menge
Beeren gepflügt. Die Johannisbeeren entsaftet und den Saft eingefroren. Gestern
nun habe ich begonnen daraus Weltmeister-Gelee zu kochen.
700ml Saft auf
500g 2:1 Gelierzucker zum kochen bringen und
gute 4 Min., unter
rühren kochen lassen.
Das habe ich zwei Mal mit gelben Johannisbeersaft gekocht
und insgesamt 22 Gläser zu 1/3 gefüllt. Nachdem die Gläser abgekühlt waren, für
mindestens 2h in den Kühlschrank.
Den Kochvorgang mit 1400 ml roten Johannisbeersaft und 1000g
Gelierzucker wiederholt, dann vorsichtig den heißen Saft auf das kalte Gelee
geben, ich nehme einen Löffel zur Hilfe, so dass der Saft nicht ein Loch in den
Gelee schmilzt. Mit dem Löffel verteilt er sich besser.
Das letzte Drittel fülle ich mit dem schwarzen Johannisbeersaft bis zum Rand auf, wie zuvor beschrieben.
Dann Etiketten kreiert mit der Stanze: „Dekoratives Etikett„ und
„Wortfenster“. Dazu 4 goldene Sterne und fertig ist mein Johannisbeer- Weltmeister-Gelee!
Herzlichst
Netty
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen